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Rezeptidee

Porree-Käse-Traum

(4 Portionen)

Zutaten:

2 kg Porree

250 g Schafskäse in Salzlake

300 g Pecorino

200 g Walnusskerne

4 Knoblauchzehen

Butter für die Form

150 g Crème fraîche

40 g Mehl

1 Eigelb

Zubereitung:

Porree putzen, gründlich waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Schafskäse würfeln, Walnüsse hacken, beides mit durchgepresstem Knoblauch mischen. Eine Auflaufform mit Butter fetten. Abwechselnd Porree, Pecorino und Schafskäse-Mischung in die Form schichten; die letzte Schicht sollte Porree sein. Crème fraîche mit Mehl, Salz und Eigelb verrühren und über den Porree gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Einschubleiste etwa 45 Min. garen. Die letzten 15 Min. mit Backpapier abdecken.
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