Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Bananen-Dattel-Kuchen



Zutaten:

120 g Butter 270 g Mehl 50 g Rohrohrzucker 2,5 TL Backpulver 2 EL Honig 3 reife Bananen 180 g Datteln, entsteint 3 Eier

Zubereitung:

Kastenform von ca. 30 cm Länge einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Backofen auf 160 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). In einer Schüssel Butter und Zucker sehr cremig schlagen, nach und nach die Eier zugeben. Mehl und Backpulver gut miteinander vermengen. Die Datteln klein schneiden und zum Mehl geben. Das Gemisch aus Mehl, Backpulver und Datteln unter die anderen Zutaten rühren. Nun Bananenmus und Honig zufügen und alles mit dem Knethaken verrühren. In die Form füllen und min. 1 Stunde backen. Erst nach dem Abkühlen aus der Form stürzen. Besonders gut schmeckt der Kuchen, wenn man ihn einen Tag stehen lässt.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006