Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Porree und Kräuterseitlinge in Senfsauce mit Röstis

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Porree 150 g Kräuterseitlinge 150 g Sahne 100 ml Gemüsebrühe 2 EL Senf 1 TL Mehl Salz, Pfeffer ½ Bund glatte Petersilie 1 kg Kartoffeln 1 Zwiebel 2 Eier Salz Öl zum Braten

Zubereitung:

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden. Sahne, Wein, Brühe, Senf und Mehl verrühren. Salzen, pfeffern. Butter in einem Topf erhitzen, Pilze hineingeben und anbraten, bis sie goldbraun sind, dann den Porree zugeben und weichdünsten. Die Sahnemischung zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ab und zu umrühren. Etwa 15 Min. leise köcheln lassen. Kartoffeln schäeln, und auf der Rohkostreibe grob raspeln. Zwiebeln fein hacken, oder auch reiben und mit den Kartoffeln und den Eier vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Je einen Esslöffel Masse in die Pfanne geben, etwas plattdrücken und braten, bis die Rösti goldbraun sind, dann wenden. Die fertigen Röstis auf einen Teller geben und im Ofen warmstellen, bis alle fertig sind. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Gemüse damit bestreuen und mit den Röstis servieren.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006