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Rezeptidee

Wirsingtaler

(4 Portionen)

Zutaten:

300 g Kartoffeln 500 g Wirsing Salz 1 Zwiebel 125 g Schinkenspeck 7 EL Öl Pfeffer, Muskatnuss 1 Ei

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen und abgießen. Wirsing halbieren, Strunk und Rippen entfernen und in Streifen schneiden, 2 Min. in Salzwasser blanchieren und abgießen. Zwiebel abziehen, Speck und Zwiebel würfeln, in 1 EL Öl 4 Min. anbraten. Wirsing zugeben, offen bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken, mit Ei und Wirsing mischen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen Küchlein formen und im heißen Öl braten.
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