Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Romanescoquiche

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g Mehl Salz, Pfeffer, Rosmarin, Muskatnuss 100 g kalte Butter 1 Ei 1 Romanesco 2 rote Zwiebeln 250 g Sahne 3 Eier 2 EL geriebener Gouda

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl mit 1/2 TL Salz mischen. Die Butter in Flöckchen, das Ei und 2-3 EL Wasser hinzufügen und auf der bemehlten Arbeits-fläche rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Form einfetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Form damit auslegen und einen 4 cm hohen Rand formen. Teig 30 Min. kalt stellen. Für den Belag Romanesco putzen und in Röschen schneiden. In einem Topf mit Saltwasser etwa 10 Minuten dünsten. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für den Guss Sahne, Eier und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Rosmarin würzen. Das Gemüse auf dem Teig verteilen, salzen und pfeffern. Den Guss darübergießen. Die Quiche im Backofen 35-40 Min. backen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006