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Rezeptidee

Mangoldrisotto

(4 Portionen)

Zutaten:

700 ml Gemüsebrühe 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 400 g Mangold 1 grüne Paprikaschote 4 EL Olivenöl 225 g Risottoreis 150 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 50 g Camembert 50 g frischer Parmesan

Zubereitung:

Die Brühe aufkochen lassen und warm halten. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Mangold putzen und waschen. Die Stiele abschneiden und klein würfeln, die Blätter in Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln und Knobi glasig dünsten. Mangoldstiele, Paprikawürfel und Reis dazugeben und 3 Min. mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und bei kleiner Hitze einkochen lassen. Mangoldblätterstreifen zugeben und mit der Hälfte der Brühe bedecken und bei mittlerer Hitze in ca. 20 Min. garen, immer wieder umrühren und nach und nach die restliche Brühe zugeben. Camembert würfeln und mit dem geriebenen Parmesan unter den Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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