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Rezeptidee

Kürbis-Curry-Suppe

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Hokkaido-Kürbis, 1 Zwiebel, 1 Stange Lauch,1 Apfel, 2 EL Olivenöl, Zucker, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Curry, 2 EL Kürbiskerne, 100 g Sahne



Zubereitung:

Den Kürbis in Spalten schneiden, die Kerne herauskratzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Apfel waschen und in Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse wegschneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin kurz andünsten. Den Zucker darüberstreuen und leicht bräunen lassen. Etwa 1 l Brühe zugießen, Apfel und Kürbis unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Ca.30 Min garen, bis der Kürbis und der Apfel weich sind. Die Kürbiskerne nach Belieben in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sahne unter die Suppe rühren, heiß werden lassen und alles mit dem Pürierstab cremig pürieren. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kürbiskernen bestreut servieren.


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